News von Salzburger Lehrlinge und Lehrbetriebe

Lehrlingszeitung 2024

LEHRLINGSZEITUNG 2024

Soeben druckfrisch erschienen: Die erste „Lehrlingszeitung“ der WK Salzburg in Kooperation mit den Salzburger Nachrichten.

Sujet Lange Nacht der Lehre
© WKS/Werbesalon Lang

Lange Nacht der Lehre

Anfang März veranstaltet die Wirtschaftskammer Salzburg im Pinzgau, Pongau und Lungau eine Lange Nacht der Lehre. Schüler:innen und deren Eltern sollen damit die Gelegenheit erhalten, sich gezielt einen Einblick in heimische Unternehmen und deren Ausbildungsangebote zu verschaffen.

„Es ist erfreulich, dass die Jugendlichen in Lehrausbildung mit ihren Lehrstellen durchwegs sehr zufrieden sind“, sagt Martina Plaschke, Leiterin des neuen Fachbereichs „Lehre – Strategie und Initiativen“ in der WKS.
© WKS/WILDBILD

Lehrlinge mit ihren Lehrstellen sehr zufrieden

Die Lehre hat unter Österreichs Jugendlichen bzw. Lehrlingen ein äußerst positives Image. Das bestätigt eine aktuelle Studie des Market Marktforschungsinstituts im Auftrag der Wirtschaftskammer Österreich.

Im Herbst finden in ganz Salzburg wieder mehrere Berufsinfo-Veranstaltungen statt, bei denen sich Jugendliche über künftige Berufs- und Bildungswege informieren können.